Jambon Maskarada Porc Basque En Demi
produit disponible
Soit : (147,50 € / kg)
La technique artisanale de salage, la race des porcs, leur alimentation, la conduite du séchage et de la maturation donnent à chaque jambon la saveur et la couleur qui le caractérisent.
Le Jambon Maskarada en 1⁄2 est un jambon issu de la Navarre que l’on reconnait à la tenue du gras et à sa couleur remarquable (rouge franc pour le maigre et rosé pour le gras). La forme, elle aussi, est particulière : les jambons sont découpés très longs ce qui accentue l'aspect plat du jambon. Tradition gastronomique oblige, les porcs de la race Euskal Txerria, sont en partie nourris de châtaignes et de glands. Après avoir été préparé, le jambon est salé et affiné durant 2 années pour obtenir au final un goût unique, parfumé, intense et une texture souple, douce et huileuse.
Il doit être conservé dans un endroit frais et sec, comme par exemple, le bac à légumes du réfrigérateur. Après chaque découpe, un linge doit être placé sur l'entame, afin d'éviter tout dessèchement et pour conserver les qualités organoleptiques du jambon.
Jambon Maskarada en ½ - Produit à Lekunberri - Navarre - Pays Basque
La Maison Accoceberry vous propose de retrouver cette spécialité traditionnelle du terroir dans ses épiceries fines au Pays Basque, mais aussi en vente en ligne sur le site.
Le jambon Accoceberry est proposé en 1/2, ce qui permet, à la coupe, d'en faire des tranches très fines à la saveur subtile ou des dés moelleux au goût plus marqué.
- Ingrédients
- Jambon de porc "Euskal Txerri-Pio Negro", sel, antioxydants E330, E331, conservateurs E252 et dextrose.
- Poids net
- environ 2,65kg
- Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
- Energie 1544 KJ, 373 KCAL - Matières grasses 27,5g, dont acides gras saturés 9,5g, Glucides inférieur à 1g, dont sucres inférieur à 0,5g - Protéines 31,3g - Sel 3,7g
- Origine
- Origine de la viande : Espagne.
- Allergènes
- AUCUN
- Conservation
- Conserver à environ 8°C.