LA MAISON ACCOCEBERRY
Le Pays basque est fort d’une histoire et d’une culture riche et diversifiée : Nous pensons à sa langue, ses traditions et bien évidemment sa gastronomie.
C’est de ce terroir riche et gourmand que Maison Accoceberry s’est inspirée pour fonder et développer l’entreprise familiale. Ainsi, notre dessein est de proposer des produits culinaires du Pays basque en circuit-court et promouvoir l’une des richesses de la culture basque : la gastronomie. Notre vision est de vous offrir des produits basques traditionnels et gourmands !
Maison Accoceberry a été crée en 1959 dans le petit village d’Espelette. À la genèse boucher/charcutier, au fur et à mesure des années l'enseigne a su élargir sa gamme de produits en créant des plats cuisinés puis des conserves. L'entreprise familiale s'est alors forgée une solide renommée dans le village et ses alentours, avant d’être reconnue plus largement dans tout le Pays basque nord et même au-delà.
Spécialiste des produits basques traditionnels pour lesquels rien n'a été transigé depuis les premières recettes de la maison ; Accoceberry a su néanmoins se moderniser en proposant des nouveautés basques telles que le duo d’axoa, le tabask’oh ou encore la xistorade. Une des originalités de la maison est notre gelée de cidre Kupela, une gelée de cidre de pomme très originale, inventée par notre chef qui s’est inspiré du cidre de chez Kupela !