Le Pays basque
Le Pays basque est une terre d’abondance, fière de sa culture, de ses traditions ancestrales, de ses paysages pittoresques entre la « Mer » (l’Océan Atlantique) et la chaîne des hautes montagnes pyrénéennes.
Aussi riche, abondante et ancestrale que son terroir, la gastronomie basque est très gourmande. Elle offre une grande variété de produits et de saveurs : confits de porc et de canard, pâtés, salaisons et charcuteries, poissons cuisinés en terrines et tellement d’autres mets à découvrir. Ce n’est pas un hasard si le savoir-faire culinaire et les produits de terroir basques s’exportent dans le monde entier, avec toujours autant de succès : le Piment d’Espelette A.O.P (seule épice labellisée en France), le Jambon de Bayonne I.G.P ou encore le fromage de brebis Ossau-Iraty A.O.P, pour ne citer que les produits les plus emblématiques, dont la réputation est aujourd’hui planétaire.
À travers une large gamme de produits en conserve reflétant toute la richesse gustative, olfactive et visuelle de ce terroir d’exception, Maison Accoceberry vous offre plus qu’une belle expérience culinaire : un voyage au cœur du Pays basque !
*A.O.P. : Appellation d’Origine Protégée
*I.G.P. : Indication Géographique Protégée