Pâte De Campagne Au Piment D'espelette
produit disponible
Soit : (37,22 € / kg)
À l’image de notre cher pays, notre cuisine est sans chichis: simple, savoureuse et un peu relevée.
La recette du pâté de campagne au piment d’Espelette allie parfaitement la tradition et l'authentique caractère du Pays Basque.
Bien que les ingrédients principaux restent de la viande de porc et des épices, le savoir-faire est là pour donner une saveur exceptionnelle à ce pâté, qui figure d’ailleurs parmi les produits du terroir basque les plus convoités.
Accoceberry cultive depuis plus de 60 ans l’art de mettre en valeur les produits locaux dans ses recettes traditionnelles.
Les produits de base sont notre première préoccupation, une viande goûteuse et une aromatisation parfaitement équilibrée qui fera l'unanimité à la dégustation.
Dans cette recette artisanale, l'épice utilisée bénéficie de l'Appellation d’Origine Protégée (AOP), le piment d'Espelette vient relever à merveille cette recette de pâté de campagne.
Cela octroie une saveur plus prononcée au pâté et permet de satisfaire les consommateurs les plus exigeants. La première bouchée est douce, très vite vont s'installer dans votre palais et jusqu'au fond de la gorge, les effluves du piment. C'est à ce moment que le pâté prend toute son ampleur.
Ce qu'on aime, c'est quand un produit nous surprend. Notre pâté de campagne réussit l'équilibre de ne pas avoir un piment trop envahissant. Le juste mélange entre la viande et le foie de porc, le pâté ne s’effrite pas en bouche; le temps de cuisson y est pour quelque chose, le même depuis des décennies, mais chuuut c’est un secret!
Sans aucun conservateurs ni colorants, ce pâté est un régal!
Disponible en verrines 90g et 180g et conserves 120 g - 190 g - 400 g - Produit à Espelette à la conserverie Accoceberry
La Maison Accoceberry vous propose de retrouver ce produit du terroir dans ses épiceries fines, mais aussi en vente en ligne sur le site.
En entrée à tartiner sur un toast croustillant pour se faire plaisir avec quelques cerises à l’aigre-doux, il viendra aussi agrémenter vos apéritifs ensoleillés aux saveurs du Sud-Ouest et épater vos convives.
- Ingrédients
- Viande de porc, foie de porc, ŒUFS, sel, poivre, piment d’Espelette AOP (0.4 %), persil, ail, muscade.
- Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
- Valeurs énergétiques : 324 kcal/ 1356 kJ Matières grasses : 29,3 g, dont acides gras saturés : 28,7 g, Glucides : 0,7 g, dont sucres : 0,5 g, Protéines : 14,4 g, Sel : 2,65 g
- Origine
- Origine de la viande : France
- Allergènes
- ŒUFS
- Conservation
- Avant ouverture : Dans un endroit sec à l’abri de la lumière, à température ambiante.Après ouverture : Au réfrigérateur (3-5 °C), trois jours.
- DLUO/DLC/DDM
- 4 ans