Coulis De Piment D'espelette
produit disponible
Soit : (72,22 € / kg)
Le coulis de piment d’Espelette est une dédicace aux passionnés de cette épice ,seule en France à bénéficier de l'AOP. Le piment, récolté à la main, il est le garant du patrimoine culinaire et artisanal du Sud-Ouest. Le coulis de piment d'Espelette, c’est le savoir-faire en direct du Pays Basque.
Il est créé et préparé par nos soins, la peau et les graines sont extraites pour ne garder que la pulpe, la chair de piment. Nous sommes sur un arôme pur et profond du piment, sa texture est fondante, très fruitée et légèrement relevée.
Verrine de 90 g - Produit à Espelette à la conserverie Accoceberry au Pays Basque.
La Maison Accoceberry vous propose de retrouver cette spécialité du terroir dans ses épiceries fines, à Espelette et Bayonne, mais aussi en vente en ligne sur le site.
Idéale avec les poulets rôtis, les tartares et parfumera aussi vos vinaigrettes, mayonnaises, sauces et courts bouillons.
- Ingrédients
- Chair de piment d’Espelette AOP frais (86 %), vinaigre d’alcool, sel.
- Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
- Valeurs énergétiques : 26 kcal/ 108,79 kJ - Matières grasses : 0,6 g, dont acides gras saturés : 0,5 g - Glucides : 3,5 g, dont sucres : 3,1 g - Protéines : 0,295 g - Sel : 3,25 g
- Origine
- Origine des piments : Zone AOP Piment d’Espelette.Les piments sont récoltés dans les différentes communes de la zone d’Appellation d’Origine Protégée Piment d’Espelette.
- Allergènes
- AUCUN
- Conservation
- Avant ouverture : Dans un endroit sec à l’abri de la lumière, à température ambiante.Après ouverture : Au réfrigérateur (3-5 °C), un mois.
- DLUO/DLC/DDM
- 3 ans