

produit disponible
Soit : (162,50 € / kg)
Le piment d’Espelette AOP (seule épice labellisée en France) est un acteur majeur dans la gastronomie basque.Il est le garant de ce goût unique en saveur qui assaisonnera vos plats.
Il est surnommé aussi l'or rouge du Pays Basque.
Le piment d’Espelette est récolté et mis en corde, il est exposé au soleil levant sur les façades des maisons puis passé au four pour une déshydratation complète. Enfin, il est broyé jusqu’ à obtenir la mouture souhaitée.
Cette épice est prisée par les grands chefs du Sud-Ouest, pour son goût inimitable. Son piquant exhausteur de goût, la poudre remplacera sur vos tables le poivre ou le piment de Cayenne.
Bocal de 40 g - 250 g - 500 g - 1 kg.- Fabriqué à Espelette au Pays Basque
La Maison Accoceberry vous propose de retrouver cette spécialité du terroir dans ses épiceries fines, mais aussi en vente en ligne sur le site.