Poudre De Piment D'espelette Aop
produit disponible
Soit : (162,50 € / kg)
Le piment d’Espelette AOP (seule épice labellisée en France) est un acteur majeur dans la gastronomie basque.Il est le garant de ce goût unique en saveur qui assaisonnera vos plats.
Il est surnommé aussi l'or rouge du Pays Basque.
Le piment d’Espelette est récolté et mis en corde, il est exposé au soleil levant sur les façades des maisons puis passé au four pour une déshydratation complète. Enfin, il est broyé jusqu’ à obtenir la mouture souhaitée.
Cette épice est prisée par les grands chefs du Sud-Ouest, pour son goût inimitable. Son piquant exhausteur de goût, la poudre remplacera sur vos tables le poivre ou le piment de Cayenne.
Bocal de 40 g - 250 g - 500 g - 1 kg.- Fabriqué à Espelette au Pays Basque
La Maison Accoceberry vous propose de retrouver cette spécialité du terroir dans ses épiceries fines, mais aussi en vente en ligne sur le site.
- Ingrédients
- 100 % Poudre de Piment d’Espelette AOP
- Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
- Valeurs énergétiques : 1560,63 kcal/ 373 kJ - Matières grasses : 9,8 g, dont acides gras saturés : 9,1 g - Glucides : 57,8 g, dont sucres : 50,7 g - Protéines : 13,5 g - Sel : 1,125 g
- Origine
- Origine des piments : Zone AOP Piment d’Espelette.Les piments sont récoltés dans les différentes communes de la zone d’Appellation d’Origine Protégée Piment d’Espelette.
- Allergènes
- AUCUN
- Conservation
- Avant Ouverture : Deux ans, à l’abri de l’air et de la lumière, à température ambiante. Après Ouverture : A utiliser avant les deux ans de DDM (Date de Durabilité Minimale) notée sur une des languettes de l’étiquette d’inviolabilité. Stockage à l’abri de l’air et de la lumière, à température ambiante.
- DLUO/DLC/DDM
- 2 ans