Purée De Piment D'espelette
produit disponible
Soit : (72,22 € / kg)
La purée de piment d’Espelette (seule épice labellisée en France AOP) est un extrait de la chair du piment agrémenté d’une pointe de sel et d'un trait de vinaigre.
Nous y incorporons un savant mélange d’épices qui restera le secret de la Maison.
La purée vous fera découvrir une autre facette du piment grâce à un subtil assemblage d’épices allées à la force du piment qui vous transportera au Pays basque.
Bocal de 35g ou 90g. - Produit fabriqué à la conserverie Accoceberry à Espelette
La Maison Accoceberry vous propose de retrouver cette spécialité du terroir dans ses épiceries fines, mais aussi en vente en ligne sur le site.
Cette purée donnera de l'éclat à vos plats traditionnels du Sud-Ouest, agrémentera aussi vos viandes blanches et viandes rouges, poissons grillés à la plancha ou barbecue. Elle remplacera la moutarde et apporte une touche de couleur à vos assiettes.
- Ingrédients
- Chair de piment d’Espelette frais (77 %), vinaigre d’alcool, eau, sel, cumin, coriandre, fenouil, cannelle, ail.
- Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
- Valeurs énergétiques : 113 kcal/ 472,78 kJ - Matières grasses : 8,64 g, dont acides gras saturés : 8,2 g - Glucides : 3,51 g, dont sucres : 2,38 g - Protéines : 5,3 g - Sel : 5,65 g
- Origine
- Origine : FranceLes piments sont récoltés aux abords de la zone d’Appellation d’Origine Protégée Piment d’Espelette.
- Allergènes
- AUCUN
- Conservation
- Avant ouverture : Dans un endroit sec à l’abri de la lumière, à température ambiante.Après ouverture : Au réfrigérateur (3-5 °C), un mois.
- DLUO/DLC/DDM
- 3 ans