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Garbure
produit disponible
PRIX : 10,85 €
Soit : (14,47 € / kg)
TTC
Description
La garbure est l’un des fleurons de la cuisine du Sud-Ouest. Elle est souvent associée à une soupe, mais c’est en réalité un plat complet.
Ce n'est pas seulement une recette, c'est un plat gorgé d'histoire. La garbure était l'aliment quotidien des paysans gascons, béarnais, bigourdans et basques. La recette variait au rythme des saisons, avec les ressources du potager et du saloir. Elle représente un moment de partage et de convivialité autour d’un plat chaud.
La garbure doit être nourrissante, riche à base de ce que le terroir propose de meilleur. Cette recette traditionnelle et artisanale, longuement mijotée, est la promesse de partager un moment simple en famille ou entre amis avec un dîner convivial qui réchauffe.
Nous vous avons concocté une recette respectueuse de nos traditions culinaires basque.
Les produits utilisés sont toujours de saison. Ils arrivent bruts dans nos ateliers et sont cuisinés par nos soins.
Nous ne fabriquons la garbure qu' à partir du mois de septembre jusqu’en février, afin de respecter au mieux la saisonnalité des légumes; le poireau est magnifique, la carotte et le choux sont sucrés et le navet croquant, juteux et plein de saveurs. Côté légumes, ils doivent être nombreux.
Tout commence à partir d'un peu de graisse de canard et les xamangos (dès de jambon). Le tout est rissolé, "on en prend plein les narines". L'oignon est caramélisé puis la carotte s'incorpore, les poireaux....l'eau fait son entrée, la soupe démarre, elle a déjà une belle couleur dorée. L’ajout des produits locaux se fait petit à petit, puis vient, la viande, les manchons de canard. Le tout assaisonné de piment d’Espelette. La garbure prend forme, la cuisson est lente, car plus la garbure mijote, meilleure elle est…
Retrouvez cette ambiance authentique dans nos bocaux, juste à réchauffer, prêt à déguster !
Si vous souhaitez surprendre vos convives proposez leur de faire « chabrot », la tradition recommande, lorsqu’il ne reste au fond de votre assiette que quelques cuillerées de bouillon de verser dans la soupe autant de vin rouge qu’il reste de bouillon et buvez à même l’assiette.
Bocal de 750g - Produit à Espelette à la conserverie Accoceberry.
La Maison Accoceberry vous propose de retrouver cette spécialité du terroir dans ses épiceries fines, mais aussi en vente en ligne sur le site.
Ce n'est pas seulement une recette, c'est un plat gorgé d'histoire. La garbure était l'aliment quotidien des paysans gascons, béarnais, bigourdans et basques. La recette variait au rythme des saisons, avec les ressources du potager et du saloir. Elle représente un moment de partage et de convivialité autour d’un plat chaud.
La garbure doit être nourrissante, riche à base de ce que le terroir propose de meilleur. Cette recette traditionnelle et artisanale, longuement mijotée, est la promesse de partager un moment simple en famille ou entre amis avec un dîner convivial qui réchauffe.
Nous vous avons concocté une recette respectueuse de nos traditions culinaires basque.
Les produits utilisés sont toujours de saison. Ils arrivent bruts dans nos ateliers et sont cuisinés par nos soins.
Nous ne fabriquons la garbure qu' à partir du mois de septembre jusqu’en février, afin de respecter au mieux la saisonnalité des légumes; le poireau est magnifique, la carotte et le choux sont sucrés et le navet croquant, juteux et plein de saveurs. Côté légumes, ils doivent être nombreux.
Tout commence à partir d'un peu de graisse de canard et les xamangos (dès de jambon). Le tout est rissolé, "on en prend plein les narines". L'oignon est caramélisé puis la carotte s'incorpore, les poireaux....l'eau fait son entrée, la soupe démarre, elle a déjà une belle couleur dorée. L’ajout des produits locaux se fait petit à petit, puis vient, la viande, les manchons de canard. Le tout assaisonné de piment d’Espelette. La garbure prend forme, la cuisson est lente, car plus la garbure mijote, meilleure elle est…
Retrouvez cette ambiance authentique dans nos bocaux, juste à réchauffer, prêt à déguster !
Si vous souhaitez surprendre vos convives proposez leur de faire « chabrot », la tradition recommande, lorsqu’il ne reste au fond de votre assiette que quelques cuillerées de bouillon de verser dans la soupe autant de vin rouge qu’il reste de bouillon et buvez à même l’assiette.
Bocal de 750g - Produit à Espelette à la conserverie Accoceberry.
La Maison Accoceberry vous propose de retrouver cette spécialité du terroir dans ses épiceries fines, mais aussi en vente en ligne sur le site.
Conseils de préparation
Laissez mijoter à feu doux pendant une bonne dizaine de minutes.
Détails produit
- Ingrédients
- Eau, pommes de terre, potiron, carottes, poireaux, haricots plats, choux verts, navets, oignons, dés de jambon, choux blancs, fèves, haricots blancs, haricots rouges, sel, poivre, piment d’Espelette AOP, ail, thym.
- Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
- Valeurs énergétiques : 55,72 kcal/ 234,29 kJ Matières grasses : 2,20 g, dont acides gras saturés : 1,77 g, Glucides : 5,84 g, dont sucres : 4,99 g, Protéines :2,60 g, Sel : 0,77 g
- Origine
- Origine de la viande : France et Espagne suivant arrivage.
- Allergènes
- AUCUN
- Conservation
- Avant ouverture : Dans un endroit sec à l’abri de la lumière, à température ambiante.Après ouverture : Au réfrigérateur (3-5 °C), trois jours.
- DLUO/DLC/DDM
- 4 ans