Piperade À La Basquaise
produit disponible
Soit : (15,39 € / kg)
Le Sud-Ouest, c’est l'art de vivre à table qui offre aux gourmets et gourmands le goût du bonheur et du partage. Le Pays Basque est le petit coin de paradis de cette région blotti entre l’océan atlantique et les Pyrénées. Notre territoire se démarque par ses produits de qualité issus de producteurs locaux qui transportent la gastronomie à travers des recettes ancestrales et authentiques. C’est une cuisine artisanale qui a du cran et révèle l'excellence des produits.
Parmi ces produits, on retrouve l’épice phare, seule épice labellisée de France, force 4 sur l'échelle de Scoville : le piment d’Espelette AOP.
Le piment d’Espelette, de forme conique et d’un rouge vermillon, vient agrémenter les façades de nos maisons et la plupart des plats locaux sous la forme d’une poudre, de gelée ou de coulis. Il agrémente notamment la Piperade.
Cette spécialité culinaire est indémodable, c’est un assortiment de légumes d'été qui rassemble la saveur et l’onctuosité des légumes traditionnels que l’on trouve dans les jardins basques.
La Maison Accoceberry a décidé de vous faire partager et revivre le pays basque sur votre table, avec une recette de piperade au piment d’Espelette à peine revisitée.
Elle est confectionnée avec des produits de qualité, des piments verts doux type “Anglet”, des tomates, des oignons et une pointe très légère de piment d’Espelette. Vraiment savoureux.
Le piment vert doux “type Anglet” a une saveur et un parfum très particulier et qui n’a rien à voir avec le poivron ! Ce met doit être mijoté, car plus vous attendez, plus les piments seront tendres et agréables en bouche.
Conserve ou verrine de 380 g - 750 g - Produit à Espelette à la conserverie Accoceberry
La Maison Accoceberry vous propose de retrouver ce produit du terroir dans ses épiceries fines, mais aussi en vente en ligne sur le site.
Cet accompagnement culinaire riche en saveurs et en couleurs est idéal pour accompagner un poisson, des œufs, un jambon de pays ou une viande.
Elle agrémentera parfaitement aussi vos riz et vos pâtes. Prête à déguster, elle sera parfaite pour un repas sur le pouce un dimanche soir !
- Ingrédients
- Tomates (84,3%), oignons, piments verts doux, poivrons verts, concentré de tomates, sucre, fécule de pommes de terre, huile de tournesol, sel, poivre, piment d’Espelette AOP.
- Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
- Valeurs énergétiques : 39,95 kcal/ 149,37 kJ Matières grasses : 0,45 g, dont acides gras saturés : 0,02 g, Glucides : 6,12 g, dont sucres : 5,22 g, Protéines :1,24 g, Sel : 0,54 g
- Origine
- Origine des tomates : Espagne
- Allergènes
- AUCUN
- Conservation
- Avant ouverture : Dans un endroit sec à l’abri de la lumière, à température ambiante. Après ouverture : Au réfrigérateur (3-5 °C), trois jours.
- DLUO/DLC/DDM
- 4 ans