Chichons De Porc
produit disponible
Soit : (37,22 € / kg)
Dans la cuisine du Sud-Ouest, rien ne se perd et particulièrement au Pays Basque.
Cette recette traditionnelle et artisanale trouve son origine à l’occasion du “tue cochon” où dans une ambiance festive, familiale et conviviale, les familles du Pays Basque préparaient leurs pâtés, saucisses et confits pour l’hiver. La tradition veut que les chichons de porcs soient préparés avec des restes de viande issus de la cuisine des confits. Après dégraissage, il est haché, assaisonné épicé avec du piment d’Espelette, tout simplement.
Sa dégustation est très simple aussi , son goût est subtil et savoureux.
Verrine de 90 g - 180 g - sans exhausteurs de goût ni conservateurs ni additif - Produit à Espelette à la conserverie Accoceberry.
La Maison Accoceberry vous propose de retrouver cette spécialité du terroir dans ses épiceries fines, mais aussi en vente en ligne sur le site.
À déguster en encas lors d'une balade en montagne ou à l’apéritif, toasté accompagné de guindillas.
- Ingrédients
- Viande et gras de porc (97 %), sel, poivre, piment d’Espelette AOP (0.4 %), muscade.
- Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
- Valeur énergétique 313.8 kcal 1300 kJ - Matières grasses 27 g Dont acides gras saturés 10.1 g - Glucides 0.4 g Dont sucres inférieur à : 0.5 g - Protéines 17.2 g - Sel 1.70 g
- Origine
- Origine de la viande : France.
- Allergènes
- AUCUN
- Conservation
- Avant ouverture : Dans un endroit sec à l’abri de la lumière, à température ambiante.Après ouverture : Au réfrigérateur (3-5 °C), trois jours.
- DLUO/DLC/DDM
- 4 ans