Émietté De Thon À La Basquaise
produit disponible
Soit : (65,00 € / kg)
Véritables stars du Sud-Ouest, les tartinables offrent une farandole de diversité pour les apéritifs les plus agréables. L'émietté de thon à la basquaise est une recette artisanale et originale concoctée par nos soins. Le thon est préalablement émietté à la main pour obtenir de petits morceaux irréguliers mais c’est aussi la meilleure façon de travailler le poisson et de préserver sa saveur. Puis nous y incorporons de généreux morceaux de tomates, et un soupçon de thym et d’oignons, avant d'être arrosé d'une huile d'olive vierge extra traditionnelle qui pénètre délicatement au cœur de la chair pour la bonifier.
Verrine de 90 g - Produit à Espelette à la conserverie Accoceberry au Pays Basque.
La Maison Accoceberry vous propose de retrouver cette spécialité du terroir dans ses épiceries fines, à Espelette et Bayonne, mais aussi en vente en ligne sur le site.
Cette recette onctueuse et délicate se déguste sur des toasts grillés à l’apéritif, vous pouvez aussi vous en servir pour concocter une belle salade de riz estivale.
- Ingrédients
- THON (42 %), tomates, huile d’olive, oignons, ail, sel, poivre, thym.
- Poids net
- 90g
- Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
- Valeurs énergétiques : 144,84 kcal/ 612,68 kJ Matières grasses :10,13 g, dont acides gras saturés : 1,46g, Glucides : 1,79 g, dont sucres : 1,38 g, Protéines : 11,32 g, Sel : 0,48 g
- Origine
- Zone de pêche du thon : FAO 71
- Allergènes
- POISSON
- Conservation
- Avant ouverture : Dans un endroit sec à l’abri de la lumière, à température ambiante.Après ouverture : Au réfrigérateur (3-5 °C), trois jours.
- DLUO/DLC/DDM
- 4 ans