Fromage De Brebis Au Piment D'espelette Affiné 2.5 Mois
produit disponible
Soit : (39,50 € / kg)
C’est dans les fromageries traditionnelles que nous retrouvons l’histoire du Pays Basque.
Leurs secrets de fabrication artisanale sont nombreux, presque aussi nombreux que toutes les spécialités du Sud-Ouest. Autant de raisons d'hésiter sur quel produit choisir… Pour mettre tout le monde d’accord, nous avons sélectionné un produit “jeune” à deux mois d’affinage.
Il est issu d'un lait entier de brebis pasteurisé. Sa pâte est pressée et non cuite.
Ce fromage de brebis au piment d’Espelette donne un goût tendre, subtil, une chaleur vient en fin de dégustation, c’est l’épice locale qui opère…
Tomme de fromage d'environ 4,3kg- sans exhausteur de goût ni conservateurs ni additifs - Produit au Pays Basque à Macaye
La Maison Accoceberry vous propose de retrouver cette spécialité du terroir dans ses épiceries fines, mais aussi en vente en ligne sur le site.
Ce fromage est idéal pour l’apéritif découpé en petits dés ou pour une petite douceur en fin de repas.
- Ingrédients
- Lait entier de brebis pasteurisé (97,77%), sel, purée de piment d'Espelette, ferments, enzyme coagulante, poudre de piment d'Espelette.
- Poids net
- environ 4,3kg
- Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
- Energie 1847 kJ 446 kcal - Matières grasses 38.2 g, dont a.g. saturés 26.4 g - Glucides 2.2 g, dont sucres inférieur à 0.5 g - Protéines 23.3 g - Sel 2.5 g.
- Origine
- Origine du lait : France, Espagne.
- Allergènes
- LACTOSE
- Conservation
- Conserver entre 2° et 8°C
- DLUO/DLC/DDM
- 70 jours