1972

Fromage De Brebis Ossau Iraty Aop Primeur Affiné 4 Mois

produit disponible

PRIX : 150,75 €

Soit : (33,50 € / kg)

TTC
En savoir plus sur le produit >>
Description

L’AOP Ossau-Iraty, à pâte pressée non cuite issue du lait entier de brebis, est une appellation riche, marquée par une forte diversité gustative.
Qu’il soit jeune ou vieux, sa gamme est immense, offrant de grandes variations en termes de texture, de goût et d’odeur. À 4 mois d’affinage, on parle d’un fromage jeune, l’Ossau-Iraty est onctueux et parfumé, il offre une croûte jaune orangée ou grise avec une odeur peu développée. Son goût est doux et printanier.

Fromage sans exhausteur de goût ni conservateurs ni additifs - Produit au Pays Basque à Macaye
La Maison Accoceberry vous propose de retrouver cette spécialité du terroir dans ses épiceries fines, à Espelette et Bayonne, mais aussi en vente en ligne sur le site.

Conseils de préparation

Ce fromage s’accordera parfaitement avec de la gelée de piment d’Espelette, c'est divin !
Peut également être utilisé pour des recettes culinaires comme un Risotto du Sud-Ouest

Ingrédients
Fromage à pâte pressée non-cuite au lait entier de brebis pasteurisé.
Poids net
Environ 4,5kg
Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
Energie 1745 kJ 421 kcal - Matières grasses 37 g, dont a.g. saturés 25 g - Glucides 1,3 g dont sucres inférieur à 0.5 g - Protéines 22 g - Sel 1,8.
Origine
Origine du lait : France.
Allergènes
LACTOSE
Conservation
Conserver entre 2° et 8°C
DLUO/DLC/DDM
70 jours