Jambon De Bayonne Igp Entier À L'os
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Soit : (24,95 € / kg)
Le Sud-Ouest est une cuisine qui accorde une place importante aux produits du terroir et aux saveurs authentiques, elle n’a qu’une idée dans l’assiette : la qualité de chez nous érigée en art de vivre ! La gastronomie basque est une cuisine qu’il faut absolument découvrir dans le Sud-Ouest. Elle renferme de nombreuses pépites inégalables pour apporter la convivialité et la simplicité qui sont indissociables de la gastronomie du Pays Basque, et il est difficile d'évoquer la gastronomie basque sans penser au fameux jambon de Bayonne IGP. Un jambon artisanal, cru, salé, séché, confectionné en hiver pour respecter au mieux la tradition.
Coupé en fines tranches, c'est un incontournable des apéritifs, où l'on apprécie autant sa jolie couleur caractéristique rose-rouge tandis que le gras est blanc, pur et ferme, et qui fait de lui un des ambassadeurs de la gastronomie locale inscrit au patrimoine culinaire basque.
Il doit son nom à la célèbre ville de Bayonne, forte de son activité portuaire qui permit l’exportation et la promotion du jambon, d’où l’appellation « Jambon de Bayonne ».
Le jambon de Bayonne bénéficie d’une salaison au sel de source de Salies-de-Béarn, d'un séchage et d'un affinage naturels d'une durée minimale de 12 mois durant lesquels il acquiert ses qualités organoleptiques, son moelleux et la plénitude de ses saveurs
Le jambon de Bayonne à l’os a une place de choix sur toutes les tables où chacun interprète au gré de ses recettes.
À conserver dans un endroit frais et sec avec une température comprise entre 10 et 18 ˚C, son long DLC vous permettra de vous régaler durant toute l'année.
Jambon de Bayonne à l’os - Pays Basque
La Maison Accoceberry vous propose de retrouver cette spécialité traditionnelle du terroir dans ses épiceries fines, mais aussi en vente en ligne sur le site.
Pour plus d’informations sur la filière IGP Jambon de Bayonne, rendez-vous sur www.jambon-de-bayonne.com
À l’apéritif, en chiffonnade, accompagné de guindillas. En entrée, en dès dans une tarte, en tranches avec une salade, en fond de soupe pour la parfumer, en plats, avec une fameuse piperade et des œufs.
Le jambon de Bayonne s’accordera aussi parfaitement bien avec les poissons tels que le cabillaud ou le saumon.
- Ingrédients
- Jambon de porc, sel, sucre, dextrose, saccharose, conservateur : nitrate de potassium
- Poids net
- environ 7,5kg
- Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
- Valeurs énergétiques : 228 kcal/ 953 kJ - Matières grasses :12,6 g, dont acides gras saturés : 1,31g - Glucides : 0,63g, dont sucres : 0,5g, - Protéines :28 g - Sel :5,75g
- Origine
- Origine des viandes : France
- Allergènes
- AUCUN
- Conservation
- A conserver à une température inférieure à 8 °C.
- DLUO/DLC/DDM
- 1 an