Jambon Accoceberry en quart
produit disponible
Soit : (52,50 € /kg)
Notre jambon Accoceberry est confectionné à partir de porcs basques. Ils sont issus d’un croisement entre deux races, le DUROC et le LANDRACE. Il sont ensuite élevés avec beaucoup d’attention pendant minimum 8 mois, en plein air ou sur paille, dans des fermes locales.
On obtient ainsi une belle viande persillée qui est ensuite salée et séchée par nos soins pendant 8 mois environ. Notre séchoir augmente ensuite en température, pendant 45 jours, avant de poursuivre son séchage classique 5 à 6 mois.
Cet affinage de 15 mois minimum apporte un goût typique avec des notes de noisettes et de châtaigne. Notre jambon basque est peu salé et offre une belle longueur en bouche soutenue par une texture fondante.
Ses arômes délicats et subtils sont conditionnés par le climat particulier du Pays Basque et le savoir-faire de nos équipes qui s’inspirent du meilleur des méthodes d’affinage et de séchage.
Il est préférable de sortir le jambon sur réfrigérateur une bonne demi heure avant la consommation pour retrouver toutes les qualités organoleptiques.
- Ingrédients
- Jambon de porc, sel, dextrose, antioxydant, conservateurs : nitrate de potassium et nitrate de sodium.
- Poids net
- Environ 1,6kg
- Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
- Valeurs énergétiques : 220,86 kcal/ 921,71 kJ Matières grasses :12,96 g, dont acides gras saturés : 5g, Glucides : 0,75g, dont sucres : 0,74g, Protéines :25,42 g, Sel :7,37g
- Origine
- Origine des viandes : France ou Espagne
- Allergènes
- AUCUN
- Conservation
- A conserver à une température inférieure à 8 °C.
- DLUO/DLC/DDM
- 6 mois