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Jambon Accoceberry en demi

produit disponible

PRIX : 163,35 €

Soit : (49,50 € /kg)

TTC
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Description

Notre jambon Accoceberry provient de porcs basques, élevés avec soin pendant au moins 8 mois dans des fermes locales. Ils sont le fruit d'un croisement entre deux races, le DUROC et le LANDRACE, et bénéficient d'un environnement en plein air ou sur paille.

Après cette période d'élevage attentive, la viande obtenue présente une belle persillade. Elle est ensuite salée et séchée pendant environ 8 mois par nos soins. Par la suite, notre séchoir voit sa température augmenter pendant 45 jours, avant de poursuivre le séchage classique pendant 5 à 6 mois supplémentaires.

Cette maturation d'au moins 15 mois offre un goût caractéristique, avec des nuances de noisettes et de châtaignes. Notre jambon basque est peu salé et se distingue par sa texture fondante et sa longueur en bouche. Ses arômes délicats sont le fruit du climat unique du Pays Basque et du savoir-faire de nos équipes, inspirées par les meilleures pratiques d'affinage et de séchage

Conseils de préparation

Il est préférable de sortir le jambon sur réfrigérateur une bonne demi heure avant la consommation pour retrouver toutes les qualités organoleptiques.

Ingrédients
Jambon de porc, sel, dextrose, antioxydant, conservateurs : nitrate de potassium et nitrate de sodium.
Poids net
Environ 3,30kg
Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
Valeurs énergétiques : 220,86 kcal/ 921,71 kJ Matières grasses :12,96 g, dont acides gras saturés : 5g, Glucides : 0,75g, dont sucres : 0,74g, Protéines :25,42 g, Sel :7,37g
Origine
Origine des viandes : France ou Espagne
Allergènes
AUCUN
Conservation
A conserver à une température inférieure à 8 °C.
DLUO/DLC/DDM
6 mois