Jambon Accoceberry entier
produit disponible
Soit : (46,50 € /kg)
Notre délicieux jambon Accoceberry est élaboré à partir de porcs basques, issus d'un croisement entre deux races, le DUROC et le LANDRACE. Élevés avec soin pendant au moins 8 mois dans des conditions optimales, en plein air ou sur paille, dans des fermes locales, ces porcs produisent une viande persillée de qualité.
Après cette période d'élevage, la viande est salée et séchée pendant environ 8 mois par nos soins. Ensuite, notre séchoir augmente progressivement en température pendant 45 jours avant de poursuivre un séchage classique pendant 5 à 6 mois supplémentaires.
Ce processus d'affinage d'au moins 15 mois confère à notre jambon un goût authentique, caractérisé par des nuances de noisettes et de châtaigne. Peu salé, notre jambon basque offre une expérience gustative riche, soutenue par une texture fondante. Ses arômes délicats et subtils sont le fruit du climat unique du Pays Basque et du savoir-faire de nos équipes, qui s'inspirent des meilleures pratiques d'affinage et de séchage
Il est préférable de sortir le jambon sur réfrigérateur une bonne demi heure avant la consommation pour retrouver toutes les qualités organoleptiques.
- Ingrédients
- Jambon de porc, sel, dextrose, antioxydant, conservateurs : nitrate de potassium et nitrate de sodium.
- Poids net
- Environ 6,50g
- Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
- Valeurs énergétiques : 220,86 kcal/ 921,71 kJ Matières grasses :12,96 g, dont acides gras saturés : 5g, Glucides : 0,75g, dont sucres : 0,74g, Protéines :25,42 g, Sel :7,37g
- Origine
- Origine des viandes : France ou Espagne
- Allergènes
- AUCUN
- Conservation
- A conserver à une température inférieure à 8 °C.
- DLUO/DLC/DDM
- 8 mois