Chorizo
Les plaisirs culinaires basques trouvent non seulement leurs origines dans les produits de qualité, mais aussi grâce à sa géographie. Le Pays basque est situé à la pointe du Sud-Ouest et au début de la péninsule ibérique.
Reconnaissable à sa couleur rouge et orangée, le chorizo traditionnel (porc, piment d’Espelette et de pimentón, variété de paprika) est le symbole de la gastronomie ibérique.
Le chorizo se déguste cuit ou cru à l’apéritif, en tapas, sur des petites tartines...
Les plaisirs culinaires basques trouvent non seulement leurs origines dans les produits de qualité, mais aussi grâce à sa géographie. Le Pays basque est situé à la pointe du Sud-Ouest et au début de la péninsule ibérique.
Reconnaissable à sa couleur rouge et orangée, le chorizo traditionnel (porc, piment d’Espelette et de pimentón, variété de paprika) est le symbole de la gastronomie ibérique.
Le chorizo se déguste cuit ou cru à l’apéritif, en tapas, sur des petites tartines accompagnées de fromage de chèvre ou de gambas.
Il est aussi à la base de dizaines de recettes traditionnelles comme la Paella. Il assaisonne soupes, ragoûts et légumes secs… Il se marie également aux poissons et fruits de mer dont il relève le goût.
Chez Accoceberry, nous prenons le temps de choisir les bons produits de base, une viande sélectionnée par nos soins un affinage parfait pour un produit qui ravira les gourmands, amateurs ou initiés. Notre secret : beaucoup de goût, du boeuf et peu de gras.
Nos produits issus de notre terroir sont en vente dans nos boutiques. Si vous souhaitez commander, retrouvez toutes les charcuteries basques de fabrication artisanale sur notre site en ligne.