Piments d'Espelette, Sauces & Condiments
Le piment d'Espelette AOP (Appellation d’Origine Protégée) représente le Pays Basque et son peuple : puissant et subtil. Ce piment est avant tout l’héritage d’une grande tradition agricole débutée au milieu du 16e siècle. Le label AOP garantit au consommateur l’assurance d’un produit issu du terroir, unique cultivé nulle part ailleurs.
Poudre, gelée, coulis, condiments, sels, le piment d’Espelette est une épice qui s’accorde à toutes les sauces. Rassurez-vous il n'est ni fort ni...
Le piment d'Espelette AOP (Appellation d’Origine Protégée) représente le Pays Basque et son peuple : puissant et subtil. Ce piment est avant tout l’héritage d’une grande tradition agricole débutée au milieu du 16e siècle. Le label AOP garantit au consommateur l’assurance d’un produit issu du terroir, unique cultivé nulle part ailleurs.
Poudre, gelée, coulis, condiments, sels, le piment d’Espelette est une épice qui s’accorde à toutes les sauces. Rassurez-vous il n'est ni fort ni piquant, ce qui en fait sa spécialité ! Il est l’équivalent d’un poivre traditionnel et trouve son originalité, car il crée une sensation de chaleur en bouche. C'est l'épice qui transcende tous vos plats, de l’apéritif au dessert, et se porte garant de la réussite de vos recettes traditionnelles basques. Donnez à l'ensemble de vos plats un goût de Pays Basque grâce à nos produits à base de piment d'Espelette.
Chez Accoceberry nous sommes passionnés par ce goût si subtil, nous concevons des sels, moutardes gelées, huiles, confits d’oignons à base de piment et sauces de manière artisanale afin de vous restituer toutes les saveurs du Sud Ouest.
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Le piment d’Espelette, l’or rouge du Pays Basque : son histoire, son A.O.P.