Piments d'Espelette
Le piment d’Espelette : symbole de la cuisine basque
Le Piment d’Espelette a été importé d’Amérique du Sud, au Pays basque, au 16e siècle par des marins. Il remplace depuis longtemps le poivre qui à cette époque était une épice onéreuse. Aujourd’hui, sa fabrication reste artisanale, suspendu sous les avants toits, son rouge éclatant habille les murs blancs des fermes basques. Le symbole de notre terroir.
Il n'est pas plus fort que le poivre, il est plus parfumé et vous laisse une...
Le piment d’Espelette : symbole de la cuisine basque
Le Piment d’Espelette a été importé d’Amérique du Sud, au Pays basque, au 16e siècle par des marins. Il remplace depuis longtemps le poivre qui à cette époque était une épice onéreuse. Aujourd’hui, sa fabrication reste artisanale, suspendu sous les avants toits, son rouge éclatant habille les murs blancs des fermes basques. Le symbole de notre terroir.
Il n'est pas plus fort que le poivre, il est plus parfumé et vous laisse une subtile sensation de chaleur en bouche, tout simplement, car il sèche longtemps au soleil levant. Il est suspendu uniquement sur les façades Est des maisons.
Le piment d’Espelette AOP est devenu un produit d’exception, emblématique de la tradition basque, il sublime tous les plats du Sud-Ouest.
Ce n’est pas par hasard que tous les grands chefs français ont un pot de piment d’Espelette en poudre dans leur cuisine.
Accoceberry vous propose une déclinaison de cet or rouge : en coulis, il remplace la moutarde traditionnelle, en gelée, il accompagne nos délicieux fromages de brebis, mélangé au sel, il apporte originalité et saveur à votre cuisine du quotidien.
Si vous désirez vous approvisionner toute l’année et profitez des spécialités basques, pensez à commander tous nos produits sont en vente en ligne.