Sauces basques
Réputée savoureuse dans tout le Sud-Ouest, la gastronomie traditionnelle basque détient un secret : elle est épicée « juste comme il faut », ni trop fort, ni trop peu. Ce goût vient des produits de notre terroir. Nos cultures, récoltées de manière artisanale dans nos plaines, sont aux couleurs du Pays Basque : piments d’espelette, piments doux, ail.... Le piment d’Espelette AOP (il faut noter que c’est la seule épice labellisée en...
Réputée savoureuse dans tout le Sud-Ouest, la gastronomie traditionnelle basque détient un secret : elle est épicée « juste comme il faut », ni trop fort, ni trop peu. Ce goût vient des produits de notre terroir. Nos cultures, récoltées de manière artisanale dans nos plaines, sont aux couleurs du Pays Basque : piments d’espelette, piments doux, ail.... Le piment d’Espelette AOP (il faut noter que c’est la seule épice labellisée en France.) est un acteur majeur dans la préparation de nos sauces basques, son goût est inimitable et rehaussera vos plats.
Il est le garant d'un goût unique et son label AOP lui certifie l'origine géographique et un savoir-faire traditionnel et artisanal.
Accoceberry vous propose un large choix de sauces, fortes ou plus douces : sauce basque, taBask’Oh, Piment d’Espelette, Xipister, purée de piment, crème de vinaigre au piment d’Espelette, Olibizia, Gerezia (vinaigre élaboré par macération de cerises) qui est une recette maison aussi.
Sortez des sentiers battus, osez proposer des saveurs différentes et chaleureuses à vos convives et réalisez de superbes marinades qui accompagneront grillades et planchas et emmèneront vos invités sur le chemin des saveurs inconnues.
Profitez toute l’année des spécialités basques, pensez à commander tous ces produits en vente en ligne sur notre site.