Condiments
Concevoir une mayonnaise ou vinaigrette, agrémenter une assiette, cuisiner des plats, les sauces et condiments sont une base indispensable.
Focus sur l'épice phare du Pays Basque, qui servira à préparer toutes vos recettes traditionnelles, que l'on surnomme aussi l’or rouge : le piment d’Espelette!!
Son goût unique vient de ce petit piment rouge, spécialité emblématique du Pays Basque ramené au...
Concevoir une mayonnaise ou vinaigrette, agrémenter une assiette, cuisiner des plats, les sauces et condiments sont une base indispensable.
Focus sur l'épice phare du Pays Basque, qui servira à préparer toutes vos recettes traditionnelles, que l'on surnomme aussi l’or rouge : le piment d’Espelette!!
Son goût unique vient de ce petit piment rouge, spécialité emblématique du Pays Basque ramené au XVI e siècle par des marins revenant d'Amérique latine. C'est grâce à sa bonne acclimatation et un savoir-faire méticuleux que ce produit de fabrication artisanale est devenu aujourd’hui la fierté de notre terroir. Labellisé AOP (seule épice labellisée en France), il est le garant de ce goût unique en saveur qui assaisonnera vos plats, un peu...mais pas trop comme on dit chez nous. Une épice précieuse et raffinée garante de la gastronomie basque.
Le piment d'Espelette : c'est l'épice star du Sud-Ouest, tous les grands Chefs l'utilisent en cuisine pour exalter les saveurs de l’apéritif au dessert, les saveurs basques sont dans toutes les cuisines.
Ce piment se décline en purée (à base de chair de piment) en gelée, sel et moutardes.
Chez Accoceberry, nous vous proposons de retrouver tous les condiments à base de piment en vente en ligne.