ACCOCEBERRY récompensé au Concours Général Agricole 2023
C’est une première pour notre conserverie et notre séchoir d’Espelette, nous sommes fiers de vous annoncer que nous avons reçu :
· la médaille d’Argent pour notre pâté de campagne supérieur
· et la médaille de Bronze pour notre saucisson sec nature traditionnel
Ces distinctions, attribuées par un jury de professionnels et de consommateurs avertis, sont une reconnaissance d’un travail d’équipe et de la qualité du savoir-faire pour lequel nous avions déjà obtenu le label Artisans Gourmands fin 2021.
C’est aussi le résultat de la reprise et de la refonte d’un outil de production artisanal créé en 1959 à Espelette par Pierre Accoceberry. L’histoire de cette famille de charcutiers et conserveurs se poursuit aujourd’hui avec une même volonté :proposer des recettes respectant la tradition et le savoir-faire de la cuisine basque, sans jamais transiger sur la provenance en circuit-court, la qualité et le goût.
Retrouvez tous nos produits ici en ligne ou dans nos boutiques ACCOCEBERRY à Espelette, Bayonne, St Jean-de-Luz et Biarritz.
Un pâté de campagne basque moelleux et ferme
Cet incontournable des entrées, pique-niques et apéritifs du Pays Basque est finement hâché et assaisonné par nos soins, dans notre conserverie d’Espelette, sans ajout de colorant ni additif. Il est fondant et long en bouche, très agréable à température ambiante sur des tartines de pain de campagne frais ou légèrement grillé. Nous aimons le déguster accompagné de cerises au vinaigre, de guindillas et autres spécialités basques : un pur délice, simple et efficace !
Le saucisson sec nature traditionnel, une valeur sûre !
Partant d’une matière première exceptionnelle qui est salée, poivrée, séchée et affinée dans notre séchoir d’Espelette, ce saucisson pur porc se distingue par la générosité de ses saveurs. Cette valeur sûre est appréciée de tous (petits et grands) et se déguste lors d'un apéritif accompagné de guindillas ou… juste comme ça en entrée. Pour ceux qui aiment varier les goûts, notre saucisson sec existe aussi au piment d’Espelette et aux cèpes.
Le Concours Général Agricole, une reconnaissance prestigieuse
Quand on sait que 99% des français consomment des produits du terroir, on comprend tout le succès du Salon international de l’Agriculture qui se tient chaque année en février à Paris. Créé il y a plus de 150 ans, le Concours Général Agricole a pour mission d’encourager et de soutenir les producteurs et éleveurs français. C’est aussi une façon d’inciter les consommateurs à faire le choix d’une alimentation de qualité issue de l’agriculture et de l’élevage français.
Retrouvez nos médaillés sur le site du Concours Général Agricole :
· Saucisson sec nature traditionnel