Un été gourmand sans cuisiner avec notre Poulet à la Basquaise

Un été gourmand sans cuisiner avec notre Poulet à la Basquaise

Ces plats traditionnels du Pays Basque

Le Pays basque est une région riche en gastronomie avec de nombreuses recettes traditionnelles.

À la Maison Accoceberry, nous aimons partager notre terroir, le goût unique de notre cuisine basque. 

C’est pourquoi depuis 1959, nous confectionnons dans notre conserverie d’Espelette, nos plats cuisinés en conserve et bocaux. Des recettes typiques, préparées avec beaucoup d’attention par nos équipes à partir de produits frais, locaux et assaisonnées d’une pointe de piment d’Espelette. 

Axoa, piperade, chipions, tripes à la basquaise, confit de porc, garbure basque… T’en de délicieux plats cuisinés basques à déguster sans attendre.

Aujourd’hui, découvrez notre Poulet Basquaise, notre incontournable.

Notre Poulet Basquaise, un plat typique du Pays basque

C’est un de nos incontournables de notre conserverie Accoceberry. Une recette secrète que nos équipes ont plaisir à cuisiner mais surtout à déguster.

Cette spécialité culinaire du Sud-Ouest est préparée à partir de beaux morceaux de poulet fermier de Souraïde. Le village voisin d’Espelette, qui est ensuite mijoté avec de belles tomates, des piments doux, de l’oignon, de l’ail et bien sûr une pincée de piment d’Espelette AOP.

Ce plat demande du temps, il doit mijoter lentement pour avoir ce goût inimitable et gourmand. Comme Amatxi, dans notre conserverie nous prenons le temps, le temps de donner à nos plats le goût unique des recettes de notre terroir.

Notre poulet basquais se réchauffe à la casserole sur feu doux pendant une dizaine de minutes ou au micro-onde.

Il s’accompagne généralement de riz, de pommes de terre vapeur ou encore des frites.

Nous cuisinons pour vous !

Découvrez nos incontournables des plats cuisinés basques et notre Poulet Basquaise en boutiques et sur notre site.

© Art et Lumière