Nouveau : Notre jambon basque Accoceberry

Nouveau : Notre jambon basque Accoceberry

Nouveau : notre jambon basque Accoceberry est désormais séché à Espelette !

Maison Accoceberry, le savoir-faire au service du goût !

Fort de notre savoir-faire de charcutier-conserveur depuis 1959, nous sommes fiers de vous présenter notre jambon basque Accoceberry désormais préparé et affiné dans notre séchoir d’Espelette.

Notre jambon Accoceberry est confectionné à partir de porcs basques nés à St-Jean-Pied-de-Port. Ils sont issus d’un croisement entre deux races, le DUROC et le LANDRACE. Il sont ensuite élevés avec beaucoup d’attention pendant minimum 8 mois, en plein air ou sur paille, dans des fermes locales.

Séché artisanalement dans le séchoir d'Espelette

Une fois sélectionnée, la viande finement persillée est ensuite salée et séchée par nos soins pendant 8 mois environ. Notre séchoir augmente ensuite en température, pendant 45 jours, avant de poursuivre son séchage classique 5 à 6 mois. 

 

Cet affinage de 15 mois minimum apporte un goût typique avec des notes de noisettes et de châtaigne. Notre jambon basque est peu salé et offre une belle longueur en bouche soutenue par une texture fondante.

Ses arômes délicats et subtils sont conditionnés par le climat particulier du Pays Basque et le savoir-faire de nos équipes qui s’inspirent du meilleur des méthodes d’affinage et de séchage.

Le jambon Accoceberry est à partager en toute convivialité pour agrémenter vos plateaux de charcuterie du Sud-Ouest.

Retrouvez cette spécialité du terroir dans nos épiceries fines, mais aussi en vente en ligne ici.